Чем опасно сырое молоко - повышения сортности молока с помощью молокоочистителя.
Чем опасно сырое молоко - повышения сортности молока с помощью молокоочистителя.
«Пейте дети молоко – будете здоровы» - эти слова нам говорят с самого детства. С детства мы привыкли слышать о молоке, только со стороны его полезных свойств и даже не задумываемся, сколько вреда оно может принести.
Люди всегда хотели питаться правильно, однако в последнее время в моду вошло пить не очищенное, сырое молоко. Продавцы данной продукции твердят нам о его натуральности и о его полезных свойствах, но все ли так отлично на самом деле. Санитарные службы предупреждают население, что употреблять сырое молоко опасно для здоровья!
Давайте разберемся в чем же дело:
Сырое молоко, - это молоко, не подвергавшееся той или иной обработке.
Данная секреция молочных желез состоит из более сотни органических (жир, белки, углеводы, ферменты, витамины, гормоны) и неорганических (вода, минеральные соли, пигменты, газы) веществ. Однако состав молока не постоянен, а зависит от многих факторов:
1.Животные, от которых получают молоко, должны быть здоровы и должны находиться на территории, где нет инфекционных заболеваний.
2.Должно уделяться большое внимание емкости, куда собирается продукт. Она должна быть идеально чистой, не допускается наличии остатков моющих и дезинфицирующих средств.
3.Человек, который работает с животными, должен быть здоров, привит, и должен носить соответствующую для данной работы одежду и перчатки.
4.Также нельзя использовать в употребление молоко, полученное от коровы, которая принимает антибиотики.
5.У животных не должно быть раздраженного вымени или загнутых копыт, - это приводит к повышению соматических клеток в молоке.
6.Продукция должна соответствовать органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям, установленными межгосударственным стандартом.
Следить за всеми характеристиками достаточно сложно, на большинстве ферм, присутствуют нарушения правил гигиены при доении и хранении молока. Бактерии попадают в молоко с инвентаря, с рук персонала и с самих животных.
Молоко – отличная среда для развития в нем бактерий.
Возбудители в молоке активно развиваются, последствия от чего печальные. От легкого пищевого отравления до летального исхода.
Заболевания, передающиеся через сырое молоко:
Клещевой энцифалит – характеризуется поражением центральной нервной системы.
Иерсиниоз – характеризуется поражением лимфатических узлов.
Брюшной тиф - характеризуется образованием язв в тонкой кишке.
Паратиф А и В – болезни кишечника, которые характеризуются высокой температурой и увеличением печени
Большую опасность несут больнезни, которыми могло болеть само животное:
Туберкулез – Одно из самых частых заболеваний. Данные микроорганизмы с легкостью переносят кислую среду, что позволяет им развиваться в кисломолочных продуктах более трех недель.
Бруцеллез – Передается через молоко, сыр и брынзу и протекает как вирусная инфекция, что не дает возможности вовремя распознать болезнь.
Ящур – Заболевание, среди животных, которое вызывает массовые эпидемии.
Сибирская язва – Одно из самых опасных заболеваний. Передается через молоко. Данный вид бактерий сохраняется имеет возможность к заражению более сотни лет. Микроорганизмы приводят к кишечным заболеваниям, от которых погибают 80 % зараженных.
Остается вопрос, что может сделать производитель молока, чтобы обезопасить себя и своих клиентов?
Есть решение - повышения сортности молока с помощью молокоочистителя Ротор.
Молокоочиститель – Сепаратор для очистки молока. Представляет собой центрифугу, в которой под воздействием центробежных сил происходит разделение молока от примесей, за счет разности их плотности.
Данный сепаратор полностью удаляет механические примеси и очищает от соматики на 80%, что дает гарантию в получении молока первого сорта после очистки и гарантию в удалении вредоносных веществ, что позволяет человека.
В зависимости от выбора модели оборудования, очистку молока можно производить как после надоя, так и после охлаждения:
На молокоочистителе РОТОР-ОМС-1 Очистка молока происходит при температуре 35-40 градусов, это позволяет очищать молока сразу после его сбора, что позволяет соблюсти время бактерицидной фазы, т.е периода, в течение которого не происходит размножения микроорганизмов.
На молокоочистителе РОТОР-ОХЦП можно очищать как холодное молоко, так и теплое. Подробнее о технологии очистки холодного молока в статье по ссылке.
Современные технологии и следование мировым стандартам позволяет в наше время осуществлять данную очистку без затруднений.
Сепаратор молокоочиститель Ротор -ОМС-1 расходует электроэнергии не больше, чем обычный кухонный чайник. Служит более 10 лет, а главное выполняет должную очистку для защиты от возможных болезней.
Показателями качества молока являются - химический состав, степень чистоты, органолептические, биохимические, физико-механические свойства, а также наличие в нем токсических и нейтрализующих веществ.
В сыром молоке данные показатели обычно не подходят под стандарты ГОСТа, однако молокоочиститель позволяет исправить показатели до позволяемых ГОСТом характеристик.
В заключении подведем итог: при производстве молока, в большинстве случаев, не соблюдаются правила гигиены, а также простой человеческий фактор может принести вред вашему здоровью, именно поэтому очень важно очищать молоко. Сепаратор молокоочиститель Ротор верное решение в данном вопросе, он позволяет очищать молоко, подводя его под необходимые стандарты ГОСТа, что обезопасит как производителей, так и потребителей молочной продукции.