Чем опасно сырое молоко - повышения сортности молока с помощью молокоочистителя.

Чем опасно сырое молоко - повышения сортности молока с помощью молокоочистителя.

«Пейте дети молокобудете здоровы» - эти слова нам говорят с самого детства. С детства мы привыкли слышать о молоке, только со стороны его полезных свойств и даже не задумываемся, сколько вреда оно может принести.

Люди всегда хотели питаться правильно, однако в последнее время в моду вошло пить не очищенное, сырое молоко. Продавцы данной продукции твердят нам о его натуральности и о его полезных свойствах, но все ли так отлично на самом деле. Санитарные службы предупреждают население, что употреблять сырое молоко опасно для здоровья!

                                       
Давайте разберемся в чем же дело:
Сырое молоко, - это молоко, не подвергавшееся той или иной обработке.
Данная секреция молочных желез состоит из более сотни органических (жир, белки, углеводы, ферменты, витамины, гормоны) и неорганических (вода, минеральные соли, пигменты, газы) веществ. Однако состав молока не постоянен, а зависит от многих факторов:

1.Животные, от которых получают молоко, должны быть здоровы и должны находиться на территории, где нет инфекционных заболеваний.

2.Должно уделяться большое внимание емкости, куда собирается продукт. Она должна быть идеально чистой, не допускается наличии остатков моющих и дезинфицирующих средств.

3.Человек, который работает с животными, должен быть здоров, привит, и должен носить соответствующую для данной работы одежду и перчатки.

4.Также нельзя использовать в употребление молоко, полученное от коровы, которая принимает антибиотики.

5.У животных не должно быть раздраженного вымени или загнутых копыт, - это приводит к повышению соматических клеток в молоке.

6.Продукция должна соответствовать органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям, установленными межгосударственным стандартом.


Следить за всеми характеристиками достаточно сложно, на большинстве ферм, присутствуют нарушения правил гигиены при доении и хранении молока. Бактерии попадают в молоко с инвентаря, с рук персонала и с самих животных.
Молокоотличная среда для развития в нем бактерий.
Возбудители в молоке активно развиваются, последствия от чего печальные. От легкого пищевого отравления до летального исхода.

 

 Заболевания, передающиеся через сырое молоко:

 Клещевой энцифалитхарактеризуется поражением центральной нервной системы.

 Иерсиниозхарактеризуется поражением лимфатических узлов.

 Брюшной тиф - характеризуется образованием язв в тонкой кишке.

 Паратиф А и Вболезни кишечника, которые характеризуются высокой температурой и увеличением печени




Большую опасность несут больнезни, которыми могло болеть само животное:


ТуберкулезОдно из самых частых заболеваний. Данные микроорганизмы с легкостью переносят кислую среду, что позволяет им развиваться в кисломолочных продуктах более трех недель.

БруцеллезПередается через молоко, сыр и брынзу и протекает как вирусная инфекция, что не дает возможности вовремя распознать болезнь.

ЯщурЗаболевание, среди животных, которое вызывает массовые эпидемии.

Сибирская язваОдно из самых опасных заболеваний. Передается через молоко. Данный вид бактерий сохраняется имеет возможность к заражению более сотни лет. Микроорганизмы приводят к кишечным заболеваниям, от которых погибают 80 % зараженных.



Остается вопрос, что может сделать производитель молока, чтобы обезопасить себя и своих клиентов?

Есть решение - повышения сортности молока с помощью
молокоочистителя Ротор.
МолокоочистительСепаратор для очистки молока. Представляет собой центрифугу, в которой под воздействием центробежных сил происходит разделение молока от примесей, за счет разности их плотности.
Данный сепаратор полностью удаляет механические примеси и очищает от соматики на 80%, что дает гарантию в получении молока первого сорта после очистки и гарантию в удалении вредоносных веществ, что позволяет человека.


В зависимости от выбора модели оборудования, очистку молока можно производить как после надоя, так и после охлаждения:

На
молокоочистителе РОТОР-ОМС-1 Очистка молока происходит при температуре 35-40 градусов, это позволяет очищать молока сразу после его сбора, что позволяет соблюсти время бактерицидной фазы, т.е периода, в течение которого не происходит размножения микроорганизмов.
На молокоочистителе РОТОР-ОХЦП можно очищать как холодное молоко, так и теплое. Подробнее о технологии очистки холодного молока в статье по ссылке.

Современные технологии и следование мировым стандартам позволяет в наше время осуществлять данную очистку без затруднений.
Сепаратор молокоочиститель Ротор -ОМС-1 расходует электроэнергии не больше, чем обычный кухонный чайник. Служит более 10 лет, а главное выполняет должную очистку для защиты от возможных болезней.


Показателями качества молока являются - химический состав, степень чистоты, органолептические, биохимические, физико-механические свойства, а также наличие в нем токсических и нейтрализующих веществ.
В сыром молоке данные показатели обычно не подходят под стандарты ГОСТа, однако молокоочиститель позволяет исправить показатели до позволяемых ГОСТом характеристик.

В заключении подведем итог: при производстве молока, в большинстве случаев, не соблюдаются правила гигиены, а также простой человеческий фактор может принести вред вашему здоровью, именно поэтому очень важно очищать молоко.
Сепаратор молокоочиститель Ротор верное решение в данном вопросе, он позволяет очищать молоко, подводя его под необходимые стандарты ГОСТа, что обезопасит как производителей, так и потребителей молочной продукции.

Выберите вариант:

    Добавить в корзину
    Продолжить
    Забыли пароль?
    ^ Наверх