Проектирование, производство сепараторов для пищевой промышленности

Сепарирование сыворотки

Генеральный директор ООО «РОТОР» Алиев Руслан Джафарович

Удовольствие от хорошего качества длиться дольше,

чем радость от низкой цены. Наполеон Хилл

 

Сыворотка молочного происхождения, в недавнем прошлом воспринималась как отходы производственной деятельности, сейчас ее успешно перерабатывают в пищевые продукты. Сепаратор для сыворотки поможет не только разделить компоненты сыворотки на отдельные фракции, но и хорошо сэкономить, потому что использование молочной сыворотки в качестве сырья значительно повышает рентабельность производства.

 

Сепаратор очистки сыворотки удаляет казеиновую пыль и молочный жир из начального сырья. Отделять казеиновую пыль необходимо по нескольким причинам:

 

  • Повышается выход творога
  • Качество сырных сливок улучшается
  • Улучшаются производственные показатели(меньшее количество пыли налипает на металлические элементы оборудования)
  • Очистка сточных вод обходится предприятию в меньшую сумму

 

 

Новейший сепаратор очистки сыворотки способен довести содержание пыли до рекордной цифры 0.06%.

 

Основные характеристики аппаратов последней модификации:

 

  • Высокая производительность
  • Автоматическая выгрузка осадка
  • Двухпакетный барабан
  • Многофункциональный пульт управления
  • Полная автоматизация процесса обработки

 

 

Сепарация - основной способ механической обработки, подготавливающий сыворотку для дальнейших процессов переработки. Цель сепарации – разделить молочную сыворотку на компоненты. Основой этого процесса является разница, с которой частицы реагируют на центробежную силу. В зависимости от плотности и размеров компонентов, меняется и скорость осаждения частиц сырья.

 

Компоненты, входящие в состав молочной сыворотки:

 

  • Жир
  • Казеиновая пыль
  • Коагулированные сывороточные белки
  • Кристаллы молочного сахара

 

 

Сыворотка, как вид молочного сырья, в данный момент, не уступает по показателям обезжиренному молоку. Утилизировать ее дорого и с экономической точки зрения, вредно для предприятия. Требования, предъявляемые к качеству сыворотки, возрастают, чтобы соответствовать им, нужна современная техника, такая как сепаратор для сыворотки. Подбирать агрегат, необходимо учитывая расчетные мощности производства, возможные перспективы, специфику предприятия.

Узнать цену

Вариант исполнений:

    Продолжить

    Выберите вариант:

      Добавить в корзину
      Продолжить
      Регистрация
      Забыли пароль?

      Оставить заявку

      Продолжить

      Заказать звонок

      Продолжить